Октоберфест 2020 отменен

Дата публикации: 21-04-2020
Октоберфест 2020 отменен
Картинка: ISO Republic

Крупнейший пивной фестиваль мира 2020 году не состоится. Об этом сегодня (21 апреля 2020 года) на пресс-конференции объявили президент Баварии Маркус Зёдер (Markus Söder) и лорд-мэр Мюнхена Дитер Райтер(Dieter Reiter). 

Отменить фестиваль решили из-за рисков, связанных с распространением Covid-19. На текущий момент в Германии запрещены массовые публичные мероприятия до 31 августа, но данный фестиваль привлекает слишком много народа. Не смотря на то, что фестиваль должен был пройти в октябре, власти сочли нецелесообразным проводить такое масштабное мероприятие. 

Октоберфест - крупнейший в мире пивной фестиваль, ежегодно привлекающий 6 миллионов человек в город Мюнхен. В этом году торжества должны были начаться 19 сентября и продлиться до 4 октября.

Две недели назад участники Октоберфеста уже выдвинули идею проведения мини-Октоберфеста, который будет открыт только для местных жителей в Мюнхене и его окрестностях. Но такая идея не нашла поддержки среди правления города и была отклонена. 

Если нашли ошибку на сайте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter чтобы отправить его на исправление (для Mac нажмите Cmd + Enter).

Комментарии

Комментариев пока нет, вы можете оставить свой: